15 ago 2008

Salsa Bolognesa


Hace poco, a raíz de estas recetas de Ñoquis .:· Ñoquis 01 ·:. , .:· Ñoquis 02 ·:. , .:· Ñoquis 03 ·:. , encontré también esta receta de Salsa Bolognesa

.- 500 gr. salsa de tomate
.- 2 tomates medianos (de preferencia pomarola)
.- 200 gr. carne picada
.- 1/2 cucharadita azúcar (para quitar la acidez a los tomates)
.- sal .- laurel (unas hojas)
.- queso parmesano recién rallado·

·Tomar una sartén, incorporar la salsa de tomate junto con el laurel, la sal y el azúcar. Luego calentar la misma hasta que tome una temperatura moderada.

Posteriormente picar en brunoise (cubitos pequeños) los tomates e incorporarlos a la sartén.

Revolver para que no se peguen, una vez que los tomates estén a medio cocer.

Agregar la carne y revolver hasta que se cueza la misma.

Servir sobre la pasta y encima poner abundante queso parmesano recién rallado.
·

No hay comentarios: