15 ago 2008

Noquis 02


Hace poco leí esta receta, de ñoquis, y un poco por curiosidad, y otro tanto también, es de las que está en lista para preparar.

cmuller escribió:

Te envío una receta de Anita Medina que es muy buena,
Gnocchi de papa con .:· salsa bolognesa ·:. (Anita) Mayo 9. 2003)

.- 400 gramos de papas (4 a 5 papas)
.- 100 gramos de harina
.- 1 huevo .- sal .- pimienta .- nuez moscada·

·Cueza las papas y muélalas, y añada el huevo anteriormente batido con sal, pimienta y nuez moscada.
Luego espese con el harina, añadiendo poco a poco.
Cuando esté bien homogéneo y de mediana consistencia, haga un bolo y déjelo reposar por 20 minutos.
Luego tome una pequeña cantidad y forme pequeños cilindros del grosor de un dedo, cortar en trozos de tres cm y aplástelos con el pulgar contra un tenedor.

Un consejo: cuando la
.:· salsa bolognesa ·:. esté en la mitad de su elaboración, solo en ese minuto se comienza a cocer los gnocci en abundante agua en ebullición. Esta agua debe tener sal suficiente para dar sabor.
A medida que van subiendo a la superficie del agua, indican que ya están listos. Una vez cocidos los gnocci se cuelan e inmediatamente se sirven en plato hondo y sobre estos se les agrega una buena porción de salsa bolognesa y queso parmesano... mmm ñami! ;-)

·

No hay comentarios: