8 sept 2008

00Cazuela de Raya

·Receta tomada prestada de las news :-)

" También probé la raya, que había comido en otra ocasión, no muy gloriosa, y estaba estupenda -también en un bistro cualquiera-. Así que, como el otro día me encontré con una (tres aletas) en el mercado, me las llevé para casa, dispuesto a repetir la experiencia. De la güeb de Arguiñano, http://www.karlosnet.com , saqué esta receta."

Ingredientes
800 gr de alas de raya
8 mejillones
8 patatas pequeñas
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 copa de vino blanco
1/2 litro de caldo de pescado
aceite virgen extra
sal pimienta
1 cucharadita de pimentón
perejil [inevitablemente]
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·Elaboración

Limpia las patatas y ponlas sin pelar en una olla con agua y sal para que se vayan cociendo.

Pica tres dientes de ajo en láminas y fríelos en una cazuela con un poco de aceite. Incorpora la harina, rehoga un poco y vierte el vino blanco y el caldo de pescado. Espolvorea con perejil picado y mézclalo todo.

Limpia los mejillones, cortándoles las barbas y frotándolos bien unos contra otros. Añádelos a la cazuela. Cuando se abran, los vas retirando en un plato.

Cuando las patatas estén hechas, pélalas y córtalas en rodajas gruesas. Colócalas en una fuente amplia. Pica el diente de ajo sobrante finamente y añádelo por encima. Sazónalas, espolvorea con el pimentón y más perejil y riégalas con un chorro de aceite.

Salpimenta las alas de raya, añádelas a la cazuela y tenlas ahí tres minutos.
[Cierto: es un pescado delicadísimo. Más tiempo y se os deshará.]
Añade los mejillones y sirve.

Comentarios
Es un pescado de sabor muy suave. Esta preparación sencilla, sin nada que tape su sabor le va muy bien
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