15 ago 2008

Noquis 03


Hace poco leí esta receta, de ñoquis, y un poco por curiosidad, y otro tanto también, es de las que está en lista para preparar.

cmuller escribió:
Te mando la mía que sirve para tres propósitos, es tan vieja como yo, pero está super probada!!
ñoquis caseros y también papas rellenas con queso

.- 1 kilo de papas ojala blancas y harinosas
.- 300 grs.de harina sin polvos de hornear
.- 1 huevo .- sal·

·Las papas se cuecen con piel. Se pelan calientes y se pasan por prensa papas.
A este pure se agrega sal, la larina y el huevo se une bien sin amasar.

Se forma un cilindro de aproximadamente un centrimetro y medio de diametro y se cortan los ñoquis. aprox. 2 cms de ancho.
Se redondean en forma de bolitas. A cada una de ellas se le entierra el pulgar en el centro para formar el atrapa salsa, se puede acanalar el contorno con tenedor.

Se cuecen en abundante agua hervida la que no debe estar hirviendo al momento de echar los ñoquis, estan listos cuando se van a la superficie.

se pueden servir con
.:· salsa bolognesa ·:. , o .:· pesto ·:. :
·

No hay comentarios: