15 ago 2008

Noquis 01


·Hace poco leí esta receta, de ñoquis, y un poco por curiosidad, y otro tanto también, es de las que está en lista para preparar.

Pelicano escribió:
Son muy simples y rápidos de hacer.
Preparas un puré (real o instantáneo) Si es real, cuece las papas con piel.
Para un kilo de papas usas un huevo, una taza de harina (mejor a ojo, la cosa es que quede una masa) y sal·

·Después con las manos haces tubos largos de 2 cm diámetro aprox, los cortas y los pasas por un tenedor si no tienes una ñoquera (es importante para que se agarre la salsa, otros le entierran el dedo y lo doblan con el mismo fin.

Se tiran al agua y apenas flotan está listos .

Hay que calcular más de lo necesario. Como son frescos son mucho más blandos que los de supermercado y todos se repiten.

Si los haces la noche anterior van a estar un poquito más duros, cosa de gustos.

Hay variedades de ñoquis agregándoles cosas, en gourmet tv vi uno que le agregaban betarraga, espinacas, repollo... cosa de probar.
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