7 ago 2008

Gelatina de Limon Aireada

cmuller escribió en las news:
Una breve oferta de postres sabrosos que no les harán engordar. ¡Y además son de fácil preparación!

Coloca en una pequeña olla el jugo de 4 limones, 1 litro de agua, algunas hojas de menta y pon esta preparación a hervir.
Agrega el polvo de gelatina sin sabor según las indicaciones del envase.
Al disolverse, endulza la preparación con miel o algún endulzante que hemos mencionado en anteriores artículos y deja enfriar sobre la mesa, y luego en la heladera durante unas dos horas·

·Mientras se solidifica, hemos de caramelizar el limón. Corta dos limones en gajos como si fuera una mandarina. Coloca azúcar en la sartén con 1 cucharadita de agua de azahar y la ralladura de 1 limón.
Retira del fuego en cuanto comience a tomar cierto color y baña cuidadosamente los gajos de limón, sumergiéndolos.

Al servir, revuelve la gelatina hasta que adquiera consistencia de cristal esmerilado y coloca los gajos caramelizados sobre ella, para decorar y agregar un toque extra de sabor.
También puedes decorar con ralladura o virutas de cáscara de limón. :··:
·

No hay comentarios: