18 sept 2008

00Brocheta de Verduras Asadas y Salsa Agridulce de Naranja


·Una de las páginas que visito, y de la que en ocasiones tomo alguna idea, como en este caso, que si bien las verduras asadas no creo las llegue a preparar, si que preparé algunas verduras sancochadas, aderezadas con esa salsa que promete estar como ara repetir.

Ingredientes (4 personas)

2 berenjenas.
2 pimientos rojos para asar.
2 pimientos verdes para asar.
2 cebollas.
200 gramos de setas.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta·

·Salsa agridulce de naranja:
El zumo de 2 naranjas.
100 gramos de azúcar moreno (se puede sustituir por edulcorante sin calorías).
6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas de vinagre balsámico.
Sal.


Cómo se elabora:
Encendemos el horno a 200ºC e introducimos los pimientos, las setas, las cebollas enteras y las berenjenas enteras.

Asamos dando vueltas hasta que la piel se ennegrezca y la carne esté asada.
Sacamos todas las hortalizas, las pelamos, eliminamos las semillas, los tallos y cortamos en cubos que insertaremos en brochetas.

Para elaborar la salsa de naranja; caramelizamos el zumo de naranja con el azúcar, y cuando esté dorado el caramelo retiramos del fuego el cazo y añadimos el aceite, el vinagre, la sal. Batimos con un tenedor hasta conseguir una emulsión.

Para caramelizar, es decir, para hacer caramelo se pone un cazo al baño María (un cazo dentro de otro cazo que tiene agua). En este caso, en el cazo interno se vierte el zumo de naranja y se añade el azúcar o el edulcorante, como se haya decidido.

Salseamos con esta salsa agridulce de naranja la brocheta y servimos caliente.

Receta encontrada en esta web
http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/recetas/2005/06/30/143369.php
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5 comentarios:

Anónimo dijo...

Aqui mando una receta de un postre,que yo hago mucho.Que lo disfruten.

INGREDIENTES:

Relleno.
6 manzanas reinetas grandes.
1 limón
6a8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de canela.

Anónimo dijo...

Masa:
180 gr Harina
100 gr almendras molidas
90 gr Mantequilla
60 gr Azúcar
Nuez moscada
Canela 1 cucharadita.
Como se hace,muy facíl.
Las manzanas se pelan,se trocean en dados y se ponen a macerar como máximo 1 hora,con el zumo de limón,el azúcar,y la canela en un recipiente de cristal. lLa masa se pone toda junta y se hacen como migas que se ponen encima de las manzanas y al horno180 grados de 35a 45 minutos.Lo ideal es comerlo tibio con helado de vainilla o nata. Por cierto el postre se llama"Apple Crumble".Me lo enseño,la mejor repostera que conozco Paqui.l

Anónimo dijo...

Y puedo darles unas cuantas más.Si quieren.

Saludos.

Anónimo dijo...

Gracias Klimt :-)

En breve incorporo la receta, y por supuesto q puedes aportar todas las q consideres.

Por si te resulta más cómodo, puedes enviarlas por mail a enlacocinaestoy algarroba gmail punto com y las iré incorporando

Gracias

Anónimo dijo...

de nada,lo prometido es deuda,y yo lo cumplo.

Saludos.