18 ago 2008

Bollitos


Mientras encuentro el momento para poner la receta tal y como la preparo yo, porqué para que negar lo evidente, las recetas, las hago "Tal cual" la primera vez, del resto, ya vamos innovando, y sí, mas de una grata sorpresa me he llevado, y algún que otro fiasco también, sin olvidar los 'tirones' de oreja (virtuales) por lo pronto, de quien me ha dejado alguna receta, cuando se enteran de que con frecuencia, la tengo (la receta) casi por ver.

Ingredientes
.- 1kg harina .-2 sobres de levadura
.- anís en grano .-anís el mono un vaso
.- 4 o 5 huevos .- 1 vaso de azúcar
.- 2 limón rallado .-1 vaso de aceite·

·Preparación
(en el vaso de anís 'licor' el mono échale el
anís en grano.Para que vayan cogiendo más gusto aún)

Se hace un volcán con la harina y dentro se echan las yemas de los huevos,la levadura,el azúcar,los limones rallados,el aceite,los ''anises'' y se mezclan hasta que estén bien ligados. Se baten bien las claras de huevos y se le añade a la masa.

Cuando la masa haya reposado un poco se empiezan a hacer los 'rollitos' y se fríen en aceite, pero que no esté hirviendo, por que se freirían por fuera y se quedarían crudos por dentro. Freír pocos de tanda en tanda.

Cuando estén fritos se les hecha un poquito de harina mezclada con azúcar glass.

Mi madre cuando no conocía el azúcar glass nos hacia moler el azúcar con una botella y mezclarla con la harina. '''Hay que tener muxa paciencia''.
·

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchas gracias Guanchit@, tú crees que podrían hornearse en vez de freírse?

Saludos
Carmen
desde las news

Anónimo dijo...

Carmen:
> > Muchas gracias Guanchit@, tú crees que podrían hornearse en vez de freírse?

Hola :-)

:-) Creo que lo había comentado, pero por si acaso, NO tengo ni idea de cocina :-)

Lo que si tengo es ganas de comer, casi cada día, por eso me he liado a hacer cositas, luego, casi por vicio, las voy compartiendo por aquí :-)

Le he preguntado a quien me dejo la receta, y aquí esta la respuesta:


@Mar: siiiiiiiiiiiiii
Guanchit@: ? "Acuaslo" ?
Se pueden hacer al horno, en vez de freírlos? Alguna recomendación?

Guanchit@: Gcias Mar, me veo en cada 'fregao' por no querer quedarme 'callao' :-P

@Mar: jajajajaajaja,:)
Guanchit@: Eso, tu además ríete de mi :-P

@Mar: Pensando!!!
@Mar: Antes se freian x q no había horno
@Mar: X q si te fijas en los ingredientes
@Mar: Son los clásicos de un 'queque'

Así que parece ser que sí, ya contarás que tal quedan :-)

desde las news

Anónimo dijo...

Eso mismo iba a preguntar, debe ser tan rico...pero quiero evitar las
frituras...
Saludos.

Vale.

desde las news

Anónimo dijo...

> Eso mismo iba a preguntar, debe ser tan rico...pero quiero evitar las frituras...
> Saludos.
> Vale.


No sé a que puede ser debido, pero los bollos, tal y como está la receta, al freírlos NO quedan para nada con aceite.

Cuando preparen la masa, además de ponerlos la horno y contar por aquí que tal han quedado, puede merecer la pena, poner una sartén con aceite, sin que esté demasiado caliente, para que se guise por dentro y por fuera.

Poner unos cuantos bollos, que se irán al fondo :-)
Cuando queden flotando, darles la vuelta, esperar un poquito más y sacarlos.

Las servilletas que pongo en el plato, para dejarlos un momento, apenas quedan manchados de aceite.

Ya contaran :-)

desde las news