24 ago 2008

00Caldito de Pescao

·Esta es la receta original, en base a la que con frecuencia preparo el caldo de Pescado

Ingredientes:
.-Aceite .-Cebolla .-Comino .-Tomate
.-Pimentón .-Papas .-Silantro .-Azafrán
.-Agua .-Pescao .-Hierbahuerto .-Laurel
.-Sal

PREPARACIÓN:

En un caldero se pone aceite, cebolla en lascas, el ajo machacado en el almiré con unos granitos de cominos, el tomate en trozos, una cucharada de pimentón, las papas cortadas en trozos y se revuelve todo.

Luego se le hecha el agua y la sal al gusto.
Cuando lleve un rato el caldo hirviendo y estén a punto de guisarse las papas, se le hecha el silantro, el azafrán, el pescao, el hierbahuerto y el laurel.

Cuando el pescao esté en su punto de cocción, que no se esmigaje pero si guisao, se apaga el fuego y listo para comer!!, con el escaldón de gofio y el mojito verde jejejeje.

Que aproveche.


Y vaya que lo he aprovechado :-)
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1 comentario:

Anónimo dijo...

Otra forma de hacer el caldo de pescado.
El principio,es casi igual.
El caldero,las papas,cebolla,"pero",
yo le pongo tambien medio pimiento rojo y el silantro.No le pongo agua,sino que hago un caldo con la cabeza,en la olla,y es lo que le pongo.
Cuando esta hirviendo,le echo el majado de ajos,comino,aceite,y el pescado.
Lo apago y se termina de hacer con el fuego.
Despúes un gofito escaldao,y a comer.
Ah también el mojo verde.
El caldo se puede hacer al dia siguiente,una sopa de arroz con pescado desmenusado.

Que le aproveche.